Seniorenkreise

A K T U E L L E S

Auf Grund der aktuellen Situation wenden Sie sich bei Fragen im Hinblick auf die Treffen und Veranstaltungen bitte an die verantwortlichen Ansprechpartner*innen.

Fotograf: Pete Linforth Quelle: www.pixabay.de

"Ich brauche Pflege - was tun?"

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem ersten Themenabend

am 7. September 2021 um 18:30 Uhr im Gemeindezentrum Obernjesa.

Wir möchten an diesem Abend Informationen rund um die Pflege geben:
Wie beantrage ich zum Beispiel einen Pflegegrad?
Was kann ich bei dem jeweiligen Pflegegrad an Hilfe bekommen?
Was für Entlastungsmöglichkeiten gibt es für Angehörige?

Freuen Sie sich auf einen informativen Abend rund um das Thema Pflege, bei dem auch individuelle Fragen Raum finden.

Wir bitten um Anmeldung unter den Rufnummern 05509-343 (Pfarramt Obernjesa) oder 05504-437 (zentrales Pfarrbüro).

Beauftragte für Seniorenarbeit in FriedO Christiane Koch

Ökumenischer Seniorentreff 65 Plus in Friedland

Einmal im Monat, jeweils freitags von 15 bis 17:30 Uhr, möchten wir uns mit allen Senior*innen aus der evangelischen Gemeinde Friedland und der katholischen St. Norbert Gemeinde im Pfarrheim St. Norbert, Heimkehrerstraße 11, treffen.

Leider kann coronabedingt vorerst kein Treffen stattfinden. Bitte erkundigen Sie sich im Pfarrbüro St. Norbert über den aktuellen Stand der Dinge.

Seniorennachmittage Niedernjesa

Jeden zweiten Mittwoch im Monat im DGH (alte Schule, gegenüber der Kirche) um 15:00 Uhr.

Seniorenkreis Dramfeld-Obernjesa

Monatlicher Treff der Senior*innen aus Dramfeld und Obernjesa am Mittwoch um 15:00 Uhr im DGH Dramfeld.

Seniorenkreis Reiffenhausen

Jeden letzten Mittwoch im Monat um 14:30 Uhr im Gemeinderaum.

Kaffeenachmittag in Atzenhausen

Treffen am zweiten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Atzenhausen.

Kaffeenachmittag in Dahlenrode

Jeden zweiten Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Dahlenrode.

Erika Schrickel

Seniorenkreis in Mollenfelde

Treffen jeden ersten Dienstag im Monat.

Seniorentreff in Lichtenhagen

Treffen nach Absprache mehrmals im Jahr