Vortragsreihe Kirchturmdenken

Pressemitteilung 03. November 2021

Vortragsreihe Kirchturmdenken 2021

FriedO – bei uns bleibt die Kirche im Dorf!

Das Geld wird auch in der Kirche knapper. Es stellt sich allerorten die Frage, wie die Zukunft unserer Arbeit zu finanzieren sein wird. Dies bezieht sich ebenso auf Personal- und Sach- wie auf Baumittel. Und damit auch auf die Frage, wie wir die Unterhaltung unserer 20 Kirchen in FriedO in Zukunft gewährleisten können. Denn das weiß jeder, der ein Haus besitzt: (Alte) Gebäude in Stand zu halten kostet viel Geld!
Die gestellte Kernfrage ist also: Welche zusätzlichen Nutzungen uns helfen könnten, perspektivisch die Bauunterhaltung unserer wunderbaren Dorfkirchen zu etwa einem Drittel quer zu finanzieren?

Wir laden Sie ein zu einer Vortragreihe im Gemeindezentrum Obernjesa.
Experten aus verschiedenen Fachbereichen geben Einblicke in die Frage, wie Kirchen vielfältig genutzt werden können.

Lassen Sie uns in Gespräch kommen, seien Sie aktiv am Entwicklunsprozess beteiligt!

Pfarrbüro FriedO
Witzenhäuser Str. 7